成 人 国产系列

商成 人 国产系列组织开展“职教二十条”在线专题学习培训

作者:商成 人 国产系列审核发布:成 人 国产系列发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-10浏览次数:114

为使广大教职工继续深入学习领会《国家职业教育改革实施方案》文件精神,4月7-9日,商成 人 国产系列组织开展“职教二十条”系列专题讲座培训。专题讲座由国家教育行政成 人 国产系列教育行政研究部主任、职业教育研究中心主任邢晖教授主讲,商成 人 国产系列科级以上干部、教研室负责人、各专业骨干教师通过线上学习方式参加集中学习。

“职教二十条”颁布一周年之际,邢晖教授围绕职业院校如何高质量发展作了讲座。她分析了目前我国职业教育存在的问题,提出《国家职业教育改革实施方案》的制定背景,从职业教育新政策新行动、职业院校内涵建设与高质量发展、职业教育“双师型”教师与教学创新团队建设三个方面,对高职教育的发展进行深入浅出的阐述,重点讲解“1421”质量要素框架体系:立德树人1个根本任务;专业、课程、教师、实训基地4个关键要素;校企合作和信息技术2个重要节点;免费国产亚洲视频在线播放治理作为职业教育高质量发展的1个重要保障。讲座既有对新时代高职教育发展趋势的前瞻性思考,又有对新时代高职院校在深化专业诤ㄉ琛⑻嵘夥压侵奘悠翟谙卟シ藕诵木赫Φ确矫嫣岢隽酥疃啻葱滤悸泛途俅搿

邢晖教授对职教二十条政策解读,让老师们深刻领会了职业教育改革方案的丰富内涵和精神实质,激发了全体教师参与贯彻落实“职教二十条”的主动性、积极性,为下一步成 人 国产系列的教学改革和发展奠定了坚实的基础。