成 人 国产系列

免费国产亚洲视频在线播放教师团队《抗疫居家实习公开课》面向社会开放

作者:民政与社会治理成 人 国产系列审核发布:成 人 国产系列发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-10浏览次数:93

2020年新春伊始,在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为贯彻落实习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,响应“停课不停学”号召,免费国产亚洲视频在线播放组建师生团队积极构建模块化专业课程体系,制作了《抗疫居家实习公开课》,被社会工作“心课”联盟挂网面向社会开放。

疫情期间,本该到各个实习单位开展实习的同学仍处于居家防疫状态中。已超过两个月的居家生活状态,让许多同学产生了焦虑、烦躁、担忧之类情绪;有的同学生活作息时间没有规律,昼夜颠倒;有的同学花费过多时间在追剧、打游戏的娱乐活动之中。这样的生活状态容易导致睡眠紊乱、意志行为能力减退、抵抗力下降,甚至会出现更严重的生理、心理问题,不利于心身健康和疫情结束后的实习与工作。为此,民政与社会治理成 人 国产系列组建了以张夔为负责人的多位老师形成的教学组,为抗疫居家的同学们制作了《抗疫居家实习公开课》这门公开课。课程构架为“三个一”:一张作息时间计划表:根据作息时间六要素,为同学们制定出一份参考的时间安排表;一套实操技术:涵盖正念静观、行为主义放松、冥想、催眠、萨提亚、瑜伽等20集心身调节技术,既可以帮助同学自我调节,也是实习、工作中非常实用的操作性技能;一份推荐书单:众专职教师为同学们推荐的系列好书,书单里汇聚专业、修养、趣味、审美等特征的好书,供学生参选。

据统计,开课以来,已经有1000余人次点击量,探索出了抗疫有贡献、专业有进步、服务有成果的在线课程融合教学,缓解了学生居家抗疫的压力,培养了学生自律精神,实现了知行合一的专业学习要求。