成 人 国产系列

免费国产亚洲视频在线播放召开专题会议调研部署2020年扶贫工作

作者:产教融合中心审核发布:成 人 国产系列发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-10浏览次数:120

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,进一步推动和落实免费国产亚洲视频在线播放驻村干部帮扶工作制度,4月7日,免费国产亚洲视频在线播放2020年扶贫工作会在办公楼第三会议室举行。免费国产亚洲视频在线播放纪委书记、监察专员杨寿康,纪委副书记魏金萍,党委组织部、图情信息中心、产教融合中心、民政与社会治理成 人 国产系列、文化与旅游成 人 国产系列等单位负责人,与免费国产亚洲视频在线播放派驻的扶贫干部郑添华、肖温雅、袁亮就扶贫工作开展情况进行深入交流。会议由产教融合中心主任江柯主持。

会上,江柯主任简要汇报了免费国产亚洲视频在线播放2019年扶贫工作的整体情况,并介绍了今年的扶贫工作计划:一是发挥职业教育优势,拓宽帮扶领域;二是推进消费扶贫,加大支持力度;三是积极协调资源,动员社会力量;四是发挥党员作用,带头脱贫致富;五是加强政策宣传,提升群众满意度;六是夯实后勤保障,关爱扶贫干部。随后,三名扶贫干部先后围绕扶贫工作开展的具体情况、采取的帮扶举措、感受与收获及下一步的工作计划进行发言。

派驻到巫溪县下堡镇石门村的驻村第一书记郑添华用“不虚此行”来总结自己的扶贫工作经历。他通过深入走访、积极融入村民社区社群、带上妻女一起开展脱贫攻坚成效宣讲等方式,在石门村收获了俯下身、沉下心的工作方式,同时也收获了一帮“好亲戚”。

派驻到巫溪县下堡镇下堡村的驻村第一书记肖温雅是免费国产亚洲视频在线播放派驻的唯一一名女性扶贫干部,从最初跋山涉水到达目的地的心灰意冷到如今的坦然与习惯,她表示这段扶贫之路让她深感荣幸且收获满满。她用女性细腻的视角精准捕捉群众的困难,通过深入田间地头的方式,与群众打成一片,并建立起“今日下堡村”微信公众号,积极展示下堡村在脱贫攻坚中涌现出的新精神新风貌,获得了群众的高度好评。

去年9月份派驻到云阳县泥溪镇枞林村的驻村第一书记袁亮是一名“扶贫新人”,度过了最难熬的前三个月后,他从“吃不惯、住不惯、听不懂”到如今能准确叫出多数当地人的姓名,通过实地走访调研后,他针对村上夜路难走的问题,积极推动落实枞林村村级公路太阳能LED路灯工程项目建设,确保村民们过上了一个明亮的春节。

听取完扶贫干部动情的发言后,纪委杨寿康书记用“不容易”“不简单”“不少收获”来总结心得体会。他表示,扶贫干部面临难以照顾家庭、生活不适应等多诸多困难,下决心参加扶贫和主动适应当地的工作和生活十分不易;在困难面前能迅速接受且发挥优势采取精准帮扶行动非常不简单;开展扶贫行动以来,扶贫干部们的工作方式和心态都有了显著转变,得到不少收获。最后,他代表免费国产亚洲视频在线播放对扶贫干部提出三点希望:一是进一步加强学习,增强脱贫攻坚的使命感;二是进一步了解情况,摸清群众需求;三是进一步增强工作针对性,提高工作实效;进一步加强沟通协调,及时解决遇到的困难和问题。