成 人 国产系列

马克思主义成 人 国产系列举办2020年春季学期在线示范公开课教研活动

作者:马克思主义成 人 国产系列审核发布:成 人 国产系列发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-09浏览次数:401

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在免费国产亚洲视频在线播放思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,全面落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》《新时代高等免费国产亚洲视频在线播放思想政治理论课教师队伍建设规定》,更好发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用,更加有力地打造高素质的思想政治理论课教师队伍,49日,免费国产亚洲视频在线播放马克思主义成 人 国产系列举行2020年春季学期在线示范公开课教学活动。免费国产亚洲视频在线播放党委副书记张新全程在线观摩指导,马克思主义成 人 国产系列全体思想政治理论课教师在线参加学习研讨。



本次在线示范公开课由马克思主义成 人 国产系列姚红教授通过QQ直播和分屏的方式主讲。她紧紧围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程“中国特色社会主义道路的探索”这一主题,采用理论讲授与案例分享相结合的方式,以“社会主义本质理论是什么?社会主义总任务是什么?中国特色社会主义发展战略是什么”等核心问题展开教学内容。姚红教授对讲授内容进行了深入浅出的分析,整个过程连贯顺畅,教学环节到位,案例丰富多样,学生参与度高,教学效果好,实现了思想性、理论性教育性和针对性的有机融合,充分体现了思想政治理论课的育人功能。



之后,全体教师利用马克思主义成 人 国产系列QQ工作群开展线上教研活动,围绕在线教学问题进行了积极、热烈的讨论。马克思主义成 人 国产系列院长喻永均谈到,姚红教授为我们讲了一堂“概论课”的在线示范公开课,有理论深度、有师生互动、有课堂管控、有教育引导,好做法值得我们学习。同时他强调,希望各位老师注重将“抗疫精神”教育贯穿教学全过程,及时关注学生思想和心理动态,加强同二级成 人 国产系列和辅导员的沟通交流,进一步统筹好课堂教学进度,引导学生及时做好各门课程的线上资源学习。



张新副书记最后强调指出,校内示范公开课是我们近十年来长期坚持的提升教师教学水平的重要举措,对于上好思想政治理论课起到十分关键的作用,要把这一重要举措坚持好、深化好、运用好。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,全体思想政治理论课教师更要做到“精心准备,认真讲解,负责担当”,要进一步强化政治理论学习,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,增强立德树人的使命感、责任感和紧迫感,通过思想政治理论课线上教学深入宣传党中央的重大决策部署和取得的疫情防控成效,坚定战胜疫情的决心信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

据悉,免费国产亚洲视频在线播放马克思主义成 人 国产系列近期将持续推进在线示范公开课活动,实现《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》课程全覆盖、所有教师在线随堂听课调研全覆盖,确保思想政治理论课“教学不打折、教研不断线”,打通思想政治理论课线上教学的“最后一米”,上出思想政治理论课的“最美课堂”。