成 人 国产系列

[重庆市教委网]成 人 国产系列“互联网+N”加强疫情防控期间师生思想政治工作

作者:党委宣传网工部审核发布:成 人 国产系列发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-08浏览次数:49

    新冠肺炎疫情发生以来,成 人 国产系列运用互联网开展思想政治工作,充分发挥思想政治工作在疫情防控阻击战中的精神堡垒作用,取得较好成效。

    一是“互联网+理论学习”有高度。免费国产亚洲视频在线播放党委印发《2020年教职工政治理论学习安排》《2020年党委中心组理论学习安排》,下发教职工政治理论学习和理论动态疫情专刊电子版2期,探索创新线上学习模式,将“互联网+”与党委中心组学习、教职工政治理论学习、党员学习教育工作深度融合,实现互联网思维推进全体干部职工学习教育工作。

    二是“互联网+思政课程”有热度。开学伊始,马克思主义成 人 国产系列向每一位学生寄送《在沉思中守候春天》一封信,开启非常时期的新学期思政第一课。线上行课期间,充分利用重庆高校在线开放课程平台与自主开发的形势与政策、思想政治理论实践网络平台进行思政课在线教学,教师们通过思政课堂传递“战疫”正能量,网上思政课堂热度空前。

    三是“互联网+课程思政”有广度。社会工作专业组建师生“教学-服务”团队,构建模块化专业课程体系,采用项目化教学方法,实现知行合一专业学习要求;康复治疗、护理等医学类专业开设“医生的使命”课堂讨论,鼓励学生学好专业、报国担当;人文学科开展生命教育、健康教育;理工科开展崇尚科学、科学抗疫等讨论。每名在线授课教师在课程实践中深挖课程育人要素,使各类课程与思想政治理论课同向同行。

    四是“互联网+主题班会”有力度。3月以来,全校辅导员坚持每周召开“云班会”,全校300余个班级根据实际情况开展 “共抗疫情、爱国力行”等线上主题班会,深入学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力宣传党和政府为抗击疫情所作的不懈努力,切实调动学生在家线上学习的积极性。


    相关链接: